• Главная
  • / Блог
  • / Allegheny Technologies Incorporated принял решение о прекращении производства нержавеющей стали

В 2020 году Allegheny Technologies Incorporated (ATI), американский производитель специальных и нержавеющих сталей, принял решение о прекращении производства нержавеющей стали

Так как по результатам 2019 года маржа ATI по нержавеющей стали составляла менее 1%, в то время как ее передовые сплавы и решения были близки к 15%.

Процесс выхода с рынка нержавеющих сталей включает остановку производства нержавеющей стали на пяти заводах, что приведет к сокращению производства низкомаржинальных нержавеющих сталей на 445 миллионов долларов США и переходу на продукцию аэрокосмической и оборонной промышленности.

Согласно статистике, импорт нержавеющей стали в США из Китая в октябре этого года составил почти 17 000 тонн, увеличившись на 102,07% по сравнению с предыдущим месяцем, а также на 468,55% по сравнению с тем же месяцем год назад. За первые десять месяцев этого года импорт нержавеющей стали из Китая в США составил около 73 400 тонн, увеличившись в годовом исчислении на 142,49%.

Предыдущая доля экспорта нержавеющей стали из Китая в США составляла около 2 % от общего объема, но в октябре этого года этот показатель увеличился до 5,3 %.

После того, как американская компания Allegheny Technologies Incorporated (ATI) переключилась с производства нержавеющей стали на более прибыльные специальные стали, в настоящее время в США осталось только два производителя листов из нержавеющей стали, что подчеркивает нехватку материалов из нержавеющей стали в США. Ожидается, что в будущем США столкнутся с нехваткой нержавеющей стали в течение длительного времени.

Бесплатная консультация
Заполните форму обратной связи, с вами свяжется представитель компании в течение 10 минут и ответит на вопросы
1